Crostata alle fragole
domenica, 22 Febbraio 2009 by La DeliziosaPASTA FROLLA
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 20 min
Ingredienti:
200 gr ca di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo + 2 tuorli
buccia grattuggiata di limone o 1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Procedimento :
Mescolare farina, zucchero, lievito, vanillina o buccia di limone grattuggiata e un pizzico di sale. Con questo composto formare una fontana mettendo al centro il burro sciolto a bagnomaria e le uova; incorporare il tutto lavorando l’impasto fino a formare un panetto che dovrà riposare in frigo per mezz’ora.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Imburrare ed infarinare una teglia per crostate.
Sul piano ben infarinato, con il mattarello, stendere la pasta frolla in una sfoglia di circa 4-5 mm di spessore e rivestire lo stampo; per sollevare la sfoglia senza romperla bisogna avvolgerla intorno al mattarello ed appoggiarla sulla teglia srotolando con delicatezza.
Nel caso di una crostata di marmellata, versare la marmellata sulla base di pasta frolla e livellarla con una spatola. Stendere la pasta avanzata in una sfoglia, tagliare delle striscioline e posizionarle sulla superficie della crostata formando una griglia.
Infornare e cuocere finchè le striscioline siano dorate (per circa 20 minuti).
Far raffreddare completamente prima di sfornare.
3 Marzo 2009 alle 21:50
IO ADORO QUESTA TORTA!!! Ragazzi abbiamo una cuoca di torte che non potete immaginare…
17 Marzo 2009 alle 13:35
Luca, sei sempre troppo buono….. ma mai come i miei dolci!!! 😀 😛
3 Marzo 2009 alle 23:12
Preludio per un assaggio di paradiso…
13 Marzo 2009 alle 22:04
Attendo di essere deliziosamente deliziata da altre delizie della Deliziosa.
17 Marzo 2009 alle 13:31
Sicuramente Rò…molto presto! 😉
10 Maggio 2009 alle 23:25
Ti sfido a farne una stile “torta bocconotto”…