Crostata alle fragole

domenica, 22 Febbraio 2009 by
Crostata alle fragole

Crostata alle fragole

PASTA FROLLA

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 20 min

Ingredienti:

200 gr ca di farina 00

100 gr di zucchero

100 gr di burro

1 uovo + 2 tuorli

buccia grattuggiata di limone o 1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di lievito

1 pizzico di sale

Procedimento :

Mescolare farina,  zucchero, lievito, vanillina o buccia di limone grattuggiata e un pizzico di sale. Con questo composto formare una fontana mettendo al centro il burro sciolto a bagnomaria e le uova; incorporare il tutto lavorando l’impasto fino a formare un panetto che dovrà riposare in frigo per mezz’ora.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Imburrare ed infarinare una teglia per crostate.

Sul piano ben infarinato, con il mattarello, stendere la pasta frolla in una sfoglia di circa 4-5 mm di spessore e rivestire lo stampo; per sollevare la sfoglia senza romperla bisogna avvolgerla intorno al mattarello ed appoggiarla sulla teglia srotolando con delicatezza.

Nel caso di una crostata di marmellata, versare la marmellata sulla base di pasta frolla e livellarla con una spatola. Stendere la pasta avanzata in una sfoglia, tagliare delle striscioline e posizionarle sulla superficie della crostata formando una griglia.

Infornare e cuocere finchè le striscioline siano dorate (per circa 20 minuti).

Far raffreddare completamente prima di sfornare.

6 Commenti a “Crostata alle fragole”

  1. Luca Di Francescantonio Scrive:

    IO ADORO QUESTA TORTA!!! Ragazzi abbiamo una cuoca di torte che non potete immaginare…

  2. La Deliziosa Scrive:

    Luca, sei sempre troppo buono….. ma mai come i miei dolci!!! 😀 😛

  3. Scrive:

    Preludio per un assaggio di paradiso…

  4. Scrive:

    Attendo di essere deliziosamente deliziata da altre delizie della Deliziosa.

  5. La Deliziosa Scrive:

    Sicuramente Rò…molto presto! 😉

  6. Luca Di Francescantonio Scrive:

    Ti sfido a farne una stile “torta bocconotto”…